6-Korn Brot | kleiner Zaubermeister „Lily“
Zutaten:
250 g 6-Korn Getreide Mischung
20 g frische Hefe (o. 1 Päckchen Trockenhefe 7 g)
200 g Weizenmehl Type 1050
50 g geschroteter Leinsamen
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
Handvoll Sonnenblumenkerne für das Topping
2 TL Salz
3 EL Essig
1 TL Zucker
370 g Wasser
Zubereitung:
Zuerst das 6 Korn Getreide im Thermomix® mahlen – 1 Minute/Stufe 10
Restliche Zutaten hinzufügen – 5 Minuten/Teigknetstufe
Den weichen und feuchten Teig in die gefettete und bemehlte Lily dem kleinen Zaubermeister geben und mit feuchten Händen den Teig nach unten drücken (sodass keine Luftblasen mehr im Teig sind) und mit Sonnenblumenkernen darauf verteilen und festdrücken.
Den Deckel auf den kleinen Zaubermeister auflegen und den Teigling darin 45 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten backen.
Nach dem backen das Brot sofort auf das Kuchengitter von Pampered Chef® stürzen und abkühlen lassen.
Zutaten für den Ofenmeister:
500 g 6-Korn-Getreide
30 g frische Hefe (o. 5 g Trockenhefe)
400 g Weizenmehl Type 1050
100 g geschrotete Leinsamen
100 g Kürbiskerne
100 g Sonnenblumenkerne
Eine Handvoll Sonnenblumenkerne für das Topping
3 TL Salz
4 EL Essig
2 TL Zucker
740 g Wasser
Zubereitung wie oben im Rezept beschrieben.
Comments