Zutaten:
250 g 6-Korn Mischung (Körner) frisch mahlen oder mahlen lassen im Reformhaus
200 g Karotten
15 g frische Hefe
200 g Weizenmehl Type 1050
50 g Leinsamen
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
2 TL Salz
3 EL Essig
1 TL Zuckerrübensirup
350 g Wasser
Zubereitung:
Die 6-Korn Mischung in den Thermomix® geben und 1 Minute/Stufe 10 das Korn zerhacken.
Karotten dazu geben und nochmals 15 Sekunden/Stufe 5 zerhacken.
Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten/Teigknetstufe den Teig kneten lassen.
Den weichen und feuchten Teig im Thermomix® 40 Minuten ruhen lassen und danach in den leicht ausgefetteten kleine Zaubermeister Lily geben. Den Teig mit einem Scraper gut nach unten drücken, damit keine Luftblasen im Teig vorhanden sind.
Mit einem scharfen Messer den Teigling einschneiden und leicht mit dem Streufix bemehlen – Deckel auflegen.
Dein Backofen ist auf 230 °C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde backen.
Nach dem backen das Brot sofort aus dem Zaubermeister holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Viel Freude mit meinem Rezept und guten Appetit.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Pampered Chef® Onlineshop: www.pamperedchef.eu/ziehl
Folgende Produkte kamen zur Anwendung:
Zaubermeister
Streufix
Kuchengitter
Silikonhandschuhe
kleiner Servierheber
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