Zutaten:
300 g Buttermilch
10 g frische Hefe
1 TL Ahornsirup
250 g Dinkelmehl Type 630
250 g Dinkelmehl 1050
1 TL Salz
2 EL Kürbiskerne
4 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Buttermilch, Hefe und Ahornsirup in den Thermomix® geben – 2 Minuten/37°C/Stufe 2
Die Mehle und das Salz hinzufügen – 5 Minuten/Teigknetstufe
Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne hinzufügen – 1 Minuten/Teigknetstufe
Den Teigling in die große Nixe geben und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und rundwirken – dabei nicht zu viel Luft aus dem aufgegangenen Teig drücken.
Lege nun den Teigling in den leicht mit Rapsöl gefetteten kleinen Zaubermeister Lily – Deckel auflegen.
Lege in deinen Air Fryer von Pampered Chef® das Gitterrost ganz unten auf den Boden (Backblech herausnehmen) ziehe den Rost heraus und stelle den Zaubermeister quer drauf – einschieben.
Stelle das Programm „Air Fryer“ ein und stelle die Zeit und Temperatur auf 60 Minuten/200°C ein.
Nach 55 Minuten öffnest du kurz den Air Fryer und entnimmst mit den kleinen Silikon PacksAn! den
Deckel vom Zaubermeister und lässt dein Brot die restliche Zeit ohne Deckel weiter backen.
Nach dem Backen das Brot sofort auf das Kuchengitter stürzen und darauf abkühlen lassen.
Ich wünsche dir viel Freude mit meinem Rezept.
Martina Ziehl Pampered Chef Beraterin
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