Alm-Käsekuchen gebacken in der rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef®
Mürbeteig Zutaten:
250 g Weizenmehl Typ 405
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
0,5 P. Backpulver
125 g kalte Butter
Zutaten Füllung:
700 g Apfelmus
Zutaten Quarkmasse:
6 Eier
125 g Butter
250 g Zucker
1 P. Vanille Zucker
6 EL Zitronensaft
500 g Quark 40%
500 g Magerquark
2 EL Weizenmehl Typ 405
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben - 2 Minuten/Teigknetstufe
Die Ofenhexe einfetten und den Mürbeteig einfüllen und festdrücken und einen kleinen Rand hochziehen.
Auf den Kuchenboden den Apfelmus geben und glattstreichen.
Die Eier für die Quarkmasse trennen und aus dem Eiweiß mit 1 Prise Salz Eischnee schlagen.
Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben - 3 Minuten/Stufe 5 aufschlagen.
Danach Quark, Mehl und Salz hinzufügen - 1 Minute/Stufe 5
Zu der cremigen Masse den Eischnee hinzufügen und mit einen Scraper unterheben, sodass eine luftige Crememasse entsteht.
Die Crememasse auf den Apfelmus in der Ofenhexe gießen und glattziehen.
Den Backofen vorheizen auf 200°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/45 Minuten backen.
Viel Freude beim nachbacken und guten Appetit!
Martina Ziehl
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