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Alm-Käsekuchen | rechteckige Ofenhexe® | Pampered Chef®


Leckerer Alm-Käsekuchen gebacken in der Pampered Chef rechteckigen Ofenhexe®

Alm-Käsekuchen gebacken in der rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef®


Mürbeteig Zutaten:

250 g Weizenmehl Typ 405

125 g Zucker

1 Prise Salz

1 Eigelb

0,5 P. Backpulver

125 g kalte Butter


Zutaten Füllung:

700 g Apfelmus


Zutaten Quarkmasse:

6 Eier

125 g Butter

250 g Zucker

1 P. Vanille Zucker

6 EL Zitronensaft

500 g Quark 40%

500 g Magerquark

2 EL Weizenmehl Typ 405

1 Prise Salz


Zubereitung:

Die Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben - 2 Minuten/Teigknetstufe

Die Ofenhexe einfetten und den Mürbeteig einfüllen und festdrücken und einen kleinen Rand hochziehen.

Auf den Kuchenboden den Apfelmus geben und glattstreichen.


Die Eier für die Quarkmasse trennen und aus dem Eiweiß mit 1 Prise Salz Eischnee schlagen.

Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben - 3 Minuten/Stufe 5 aufschlagen.

Danach Quark, Mehl und Salz hinzufügen - 1 Minute/Stufe 5

Zu der cremigen Masse den Eischnee hinzufügen und mit einen Scraper unterheben, sodass eine luftige Crememasse entsteht.

Die Crememasse auf den Apfelmus in der Ofenhexe gießen und glattziehen.


Den Backofen vorheizen auf 200°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/45 Minuten backen.


Viel Freude beim nachbacken und guten Appetit!

Martina Ziehl


Hier siehst du die rechteckige Ofenhexe von Pampered Chef


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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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