Alpenroggen-Senf-Brot | Ofenmeister
Zutaten:
1 Päckchen Trockenhefe oder 20 g frische Hefe
525 g Wasser
750 g Dinkelmehl Type 1050
250 g Alpenroggenmehl (o. Roggenmehl Type 1150)
4 TL gestrichene Salz
85 g Senf deiner Wahl
Zubereitung:
Hefe mit dem Wasser im Thermomix® auflösen
2 Minuten/37°C/Stufe 2
Restliche Zutaten hinzufügen – 5 Minuten/Teigknetstufe mit Hinzunahme des Spatels
Den Teig in die große Edelstahlschüssel von Pampered Chef® geben – Deckel auflegen und
1, 5 Stunden ruhen lassen.
Danach den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und den Teigling falten und in Form bringen. Schneide mit einem Messerchen ein Muster in den Teigling und bemehle danach den Laib mit Mehl aus dem Streufix und lege diesen in den Ofenmeister – Deckel auflegen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 230°C/Ober/-Unterhitze vorheizen/Rost unterster Einschub/ca. 60 Minuten backen.
Bleibe immer auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Backergebnis.
Das Brot nach dem backen sofort aus dem Ofenmeister auf das Kuchengitter von Pampered Chef stürzen und dort auskühlen lassen.
LG eure Martina Ziehl
Alpenroggen-Senf-Brot | kleiner Zaubermeister „Lily“
Zutaten:
½ Päckchen Trockenhefe oder 10 g frische Hefe
260 g Wasser
375 g Dinkelmehl Type 1050
125 g Alpenroggenmehl (o. Roggenmehl Type 1150)
2 TL gestr. Salz
40 g Senf
Zubereitung wie oben im Rezept beschrieben.
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