Apfel-Mohn Kuchen
Zutaten:
200 g Margarine
1 Apfel in Stücken
1 EL Edelschmaus Olivenöl Orange
120 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Dinkelmehl Type 630
2 TL Backpulver
100 g Milch
1 Packung Mohnback (250g)
3 Äpfel in Achtel geschnitten
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Margarine, Apfel in Stücken, Olivenöl Orange, Zucker, Black & White Vanillezucker, Salz, Eier in den Mixtopf geben - 30 Sekunden/Stufe 6 verrühren.
Milch, Mehl und Backpulver dazufügen und nochmal 15 Sekunden/Stufe 6 verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen und unter die andere Hälfte des Teiges den Mohnback mischen 10 Sekunden/Stufe 6
Den Mohnteig in die runde Kuchenform von Pampered Chef streichen und den hellen Teig darüber streichen und mit einer Gabel durchrühren, sodass ein Marmormuster entsteht.
Die in Achtel geschnittenen Äpfel auf dem Teig verteilen und den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180°C backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker aus dem Streufix bestäuben.
Dies ist ein Team-Monatsrezept aus dem September 2022
Commenti