Baileys Kuchen aus der Kranzform/Gugelhupfform von Pampered Chef®
Gewürzt mit Edelschmaus® Winter Kuss und Black and White Vanillezucker
Heute habe ich einen wunderbaren Kuchen in der Kranzform von Pampered Chef® gebacken.
Baileys Kuchen gab es bei mir schon oft, aber heute habe ich den Kuchen ganz besonders gewürzt mit den Edelschmaus Gewürzmischungen Winterkuss und Black and White Vanillezucker.
Schon wenn ich das Glas öffne, dann entströmt ein wunderbarer Duft aus den Gewürzgläsern.
Dieser Kuchen passt ganz toll auf jeden Adventskaffeetisch oder an Weihnachten zum Kaffee und Kuchen.
Die beiden Gewürze sind so vielseitig einsetzbar und dürfen in keiner Küche fehlen.
Zutaten:
230 g Baileys
5 Eier
150 g Zucker
1 TL Edelschmaus Black and White Vanillezucker oder 1 P. Vanillezucker
250 g Weizenmehl Type 405
1 P. Vanillepuddingpulver
1 P. Backpulver
Guß:
200 g Puderzucker
3 EL Glühwein oder Rotwein
Zubereitung:
Baileys, Omas Butteröl, Eier und Zucker im Thermomix®
2 Minuten | Stufe 4
Die restlichen Zutaten hinzufügen
45 Sekunden | Stufe 3
In der Zwischenzeit fettest du die Kranzform ein und danach gießt du den Teig in die Form
Dein Backofen vorheizen
180°C | Ober-/Unterhitze | Rost | mittlerer Einschub | ca. 50 Minuten
Bleibe bitte auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis - Stäbchenprobe mit dem Kuchenheld
Nach dem Backen, die Form auf das Kuchengitter stellen und noch ca. 10 Minuten ruhen lassen, erst danach vorsichtig den Kuchen aus der Kranzform stürzen.
Du kannst nach dem abkühlen den Kuchen mit Puderzucker aus dem Streufix bestäuben. Oder du rührst so wie ich einen Guss aus Puderzucker und Glühwein o. Rotwein an und gießt diesen über den abgekühlten Kuchen. Den Guss nach dem auftragen einfach ca. 1 Stunde fest werden lassen bevor du den Kuchen anschneidest.
Liebe Grüße und viel Freude beim Backen
Deine Martina Ziehl
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