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Baileys-Schokoladen Erdbeertorte












Eine Torte ohne großen Aufwand aber mit großer Wirkung. Der Boden ist durch den Likör und der Schokolade einfach köstlich. Die Sahne ist der krönende Abschluss auf diesem Leckerbissen.



Zutaten:

200 g weiche Butter

200 g Zucker

1 Packung Vanille Zucker

6 Eier

280 g Weizenmehl Type 405

1 TL Backpulver

1 EL Backkakao

80 g geraspelte Zartbitter Schokolade

40 g Baileys Likör

Belag:

250 g frische Erdbeeren

500 g Sahne

1 Packung Sahnesteif

2 Packungen Vanille Zucker

Als Deko etwas Erdbeerzucker oder Himbeerzucker auf den Kuchen streuen

Zubereitung:

Butter in den Thermomix® geben und 10 Sekunden/Stufe 6 rühren.


Zucker, Vanillezucker und Eier nacheinander hinzufügen 2 Minuten/Stufe 5 rühren.

Mehl, Backpulver, Backkakao, geraspelte Schokolade und Baileys Likör hinzufügen – 10 Sekunden/Stufe 4 unterheben.

Den Teig in den mit Rapsöl gefetteten großen Ofenzauberer gießen und mit dem Mix`N Scraper glattstreichen.

In der Zwischenzeit den Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.

Den Backofen auf 200°C/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 30-35 Minuten backen – Stäbchenprobe.

Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

Nach dem Backen den Kuchen aus dem Backofen holen und auf das Kuchengitter mit Füssen von Pampered Chef® stellen und völlig erkalten lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und nach dem abkühlen des Bodens die Sahne mit dem kleinen Streicher auf dem Tortenboden glattstreichen.

Als Deko habe ich Erdbeerzucker obendrauf gestreut.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.

Martina Ziehl mit Pampered Chef®




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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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