Zutaten:
4 Eier
130 brauner Zucker
130 g zimmerwarme Butter
130 g gemahlene Haselnusskerne
150 g Zartbitterschokolade mit der groben Microplane Reibe® raspeln
130 g Weizenmehl Type 405
2 TL Backpulver
2 EL Backkakao
500 g frische Blaubeeren/Heidelbeeren
Zubereitung:
Eier, Zucker, weiche Butter, gemahlene Haselnüsse und geraspelte Schokolade in den Mixtopf des Thermomix® geben – 1 Minute/Stufe 6
Mehl, Backpulver und Backkakao hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 6 unterrühren
Den Teig in die mit Rapsöl gefettete runde Stoneware Kuchenform „Leila“ gießen und glattstreichen.
Die Blaubeeren abwaschen und gut in einem Sieb abtropfen lassen und dann auf den Teig in der Form geben und gleichmäßig verteilen
Dein Backofen ist auf 160°C/Umluft vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 50-55 Minuten backen/Stäbchenprobe machen
Bitte bleibe auf Augenkontakt, da jeder Backofen ein anderes Ergebnis liefert.
Nach dem Backen den Kuchen mit den Silikonhandschuhen aus dem Backofen holen und auf dem Kuchengitter mit Füssen von Pampered Chef® gut abkühlen lassen.
Schneide den Kuchen gerne Stückchenweise aus der Form und das erste Stück entnimmst du am besten mit dem Mini-Servierheber von Pampered Chef®, denn dieser ist flexibel und damit bekommst du das erste Kuchenstück gut aus der Form
Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen
Deine Martina Ziehl
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