Bolognese-Kroketten-Auflauf aus dem Pampered Chef® Grundset
Zutaten:
700 g gemischtes Bio Hackfleisch
1 TL Edelschmaus Omas Butteröl oder Rapsöl
1 kleine Zwiebel
1 Karotte
4 EL Tomatenmark
1 EL Edelschmaus Tango Argentino (oder 1 TL Knoblauch Granulat, 1 TL getrocknete Petersilie & 1 TL Paprika edelsüß)
400 g Mutti Tomaten Fruchtfleisch oder 1 Dose gehackte Tomaten
100 g Wasser
1 EL Gemüsebrühpulver
Salz und Pfeffer nach Belieben aus der Mühle
750 g Kroketten / 36 Stück
250 g Gouda Käse gerieben
Zubereitung:
Das Hackfleisch in der Pfanne mit Öl anbraten.
Zwiebel und Möhren in feine Würfelchen schneiden und hinzugeben.
Tomatenmark, Tango Argentino, Tomaten aus der Dose, Wasser, Gemüsebrühpulver und Salz und Pfeffer hinzugeben und einköcheln lassen.
Die fertige Bolognese in die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef® geben und glattstreichen.
Die Hälfte des Gouda Käse darüberstreuen.
Die gefrorenen Kroketten auf die Bolognese legen und mit dem restlichen Gouda bestreuen.
Der Backofen ist auf 200°C/Ober-Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/30 Minuten mit dem Servierzauberer oder Zauberstein abgedeckt in den Backofen einschieben.
Danach den Deckel abnehmen und bei 230°C weitere 15 Minuten überbacken.
Viel Freude beim nachmachen und guten Appetit!
Deine Martina Ziehl
Comments