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Zutaten:
250 g gekochte Kartoffeln (abgekühlt)
130 g Milch
120 g Wasser
20 g frische Hefe
1 TL Honig
200 g Dinkelmehl Type 630
200 g Weizenmehl Type 1050
100 g Roggenmehl Type 1150
1 EL weißer Essig
2, 5 TL Salz
1 Messerspitze Brotklee (optional oder anderes Brotgewürz) aus Südtirol von der Firma Brotkrümel *unbezahlte Werbung*
Zubereitung:
Die garen und geschälten Kartoffeln mit Milch und Wasser in den Thermomix® geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 1 erwärmen und vermischen.
Danach die Masse 10 Sekunden/Stufe 5 pürieren.
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Den Teigling auf die Teigunterlage von Pampered Chef geben und mit Mehl aus dem Streufix einen Laib formen indem du den Teigling solange faltest und von außen nach innen ziehst bis es nicht mehr möglich ist.
Den Teigling in die große Edelstahlschüssel legen und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und nochmals ganz leicht ziehen und falten, aber so, dass du dabei nicht die Luft aus dem Teig drückst.
Den Brotlaib nun in den leicht gefetteten und bemehlten Ofenmeister legen – Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde backen.
Nach dem backen das Brot sofort auf das Kuchengitter von Pampered Chef® stürzen und dort abkühlen lassen.
Ich wünsche dir viel Freude mit meinem Rezept und guten Appetit.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Diese Pampered Chef ® Produkte kamen zur Anwendung:
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