top of page

Brot mit Kräuter Creme Fraiche ► Ofenmeister = Pampered Chef®


Der Ofenmeister von Pampered Chef ein Schmor und Brotbacktopf.
Klicke auf das Bild um zu den Ofenmeistern von Pampered Chef im Shop gefürht zu werden.

Kräuterbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef

Kräuterbrot frisch aus dem Ofen, das saftig und aromatisch ist – das ist die perfekte Beilage für jedes Gericht! Besonders lecker wird es, wenn du das Brot im Ofenmeister von Pampered Chef backst. Die spezielle Form des Ofenmeisters sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung, die das Brot besonders weich und die Kruste schön knusprig macht.

Ein besonderer Tipp für alle, die den Geschmack von frischen Kräutern lieben: Die Zugabe von Kräuter-Crème-Fraîche sorgt für eine wunderbar aromatische Note, die das Brot zu etwas ganz Besonderem macht.

Der Ofenmeister eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Broten, die eine längere Gehzeit benötigen, da er die Wärme gleichmäßig speichert und so für eine besonders gleichmäßige Backweise sorgt. Das Ergebnis: Ein knuspriges, fluffiges Brot, das nicht nur als Beilage zu Suppen oder Salaten hervorragend passt, sondern auch allein mit etwas Butter oder Dip ein Genuss ist.

Egal ob für ein Familienessen, eine Grillparty oder einfach für zwischendurch – dieses Kräuterbrot ist einfach zuzubereiten und sorgt garantiert für Begeisterung. Wenn du noch nicht Brot selber backen im Ofenmeister von Pampered Chef ausprobiert hast, wird es höchste Zeit!


Brot mit Kräuter Creme Fraiche ► Ofenmeister = Pampered Chef®


Zutaten:

285 g Wasser

1 P. Trockenhefe

1 TL Zuckerrübensirup

200 g Roggenmehl Type 1150

400 g Weizenmehl Type 405

100 g Creme Fraiche Kräuter

2 TL Salz

1 Msp. Brotklee von Brotkrümel *unbezahlte Werbung* (optional)


Zubereitung:

Wasser, Trockenhefe und Zuckerrübensirup in den Thermomix® geben


3 Minuten/37°C/Stufe 2


Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.


Den Teigling anschließend auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und falten.


Danach in die große Edelstahlschüssel geben – Deckel auflegen und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.


Nachdem der Teig sich verdoppelt hat, den Teigling nochmals auf die bemehlte Teigunterlage geben und den Teigling ziehen und locker nach innen einschlagen und in Form bringen.


Nun mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden und den Laib in den leicht gefetteten und bemehlten Ofenmeister legen – Deckel auflegen und in den Backofen geben.


Dein Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten


Nach dem backen das Brot sofort aus dem Ofenmeister auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.


Ich wünsche viel Spaß mit meinem Rezept Brot mit Kräuter Creme Fraiche ► Ofenmeister = Pampered Chef®


Martina Ziehl mit Pampered Chef®


Hier kannst du alles über den Pampered Chef Ofenmeister den Schmor und Brotbacktopf erfahren und kaufen im Onlineshop
Klicke auf das Bild um den Ofenmeister im Onlineshop kaufen zu können

Hier erfährst du alles über das Kuchengitter von Pampered Chef.
Kliecke auf das Bild um zum Kuchengitter von Pampered Chef im Shop geführt zu werden und mehr über das Gitter zu erfahren.


Diese Pampered Chef® Produkte habe ich für dieses Rezept verwendet:







Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Los comentarios se han desactivado.
Untitled

Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

bottom of page