Brötchen gebacken im Pampered Chef Ofenmeister
Du kannst die Brötchen auch im Grundset backen
Zutaten:
120 g Griechischer Joghurt
55 g Malzbier
10 g Honig
15 g Hefe
230 g Dinkelmehl Type 630
1 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Pimp my Bread von Edelschmaus
Topping Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Joghurt, Malzbier, Honig und Hefe in den Thermomix® Mixtopf geben
2 Minuten/37°C/Stufe 2
Restliche Zutaten hinzufügen
4 Minuten/Teigknetstufe
Die Teigunterlage mit etwas Mehl aus dem Streufix bemehlen und mit dem Nylonmesser
4 Brötchen abstechen und diese schleifen und rundwirken.
Die Teiglinge in den leicht gefetteten Pampered Chef Ofenmeister legen und mit etwas Wasser benetzen und Sonnenblumenkerne darauf streuen.
Deckel auflegen und ca. 30 Minuten ruhen lassen
Danach den Ofenmeister in den kalten Backofen einschieben
230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/zweites Einschubfach/25 Minuten backen
Danach den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten fertig backen
Jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis - bleibe bitte auf Augenkontakt!
Nach dem Backen die Brötchen sofort aus dem Ofenmeister entnehmen und auf dem Kuchengitter von Pampered Chef abkühlen lassen.
Liebe Grüße und gutes Gelingen
Martina Ziehl
Comments