Brötchen "Knorzel" | großer Ofenzauberer Plus | Pampered Chef®
Zutaten:
15 g frische Hefe
300 g Wasser
½ TL Ahornsirup
200 g Weizenmehl 405
300 g Weizenmehl 550
2 TL Salz
30 g flüssige Butter
Zubereitung:
Hefe, Wasser und Ahornsirup in den Thermomix® geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen.
Restliche Zutaten einwiegen und 8 Minuten/Teigknetstufe den Teig kneten lassen.
Danach den Teigling auf die mit Mehl aus dem Streufix bemehlte Teigunterlage/Backmatte geben und eine Kugel formen. Mit einer großen Schüssel die Teigkugel abdecken und den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teigling etwas flach drücken ohne dabei die Luft aus dem Teig zu drücken und
in 8 Stücke teilen.
Jeden einzelnen Teigling länglich formen und dann zwirbeln (in sich drehen) und auf den leicht gefetteten Ofenzauberer Plus legen und bemehlen.
Nun die Teiglinge mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen.
240 °C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/für 10 Minuten backen – danach auf 220°C runter drehen und nochmals 15 Minuten weiterbacken.
Bleibe bitte auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis. Die Brötchen sollten Goldgelb gebacken werden.
Nach dem Backen die Brötchen sofort mit dem kleinen Servierheber auf das Kuchengitter geben und dort abkühlen lassen.
Ich wünsche dir viel Freude mit dem Rezept.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Pampered Chef® Onlineshop von Martina Ziehl – www.pamperedchef.eu/ziehl
Folgende Produkte kamen zur Anwendung: Ofenzauberer Plus, Teigunterlage, Streufix, Kuchengitter, Nylonmesser, Silikonhandschuhe.
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