Bäckerbrötchen ganz leicht selber backen in der Pampered Chef Mini-Kuchenform
Wenn du mal wieder überraschend Besuch bekommst und noch etwas leckeres anbieten möchtest, dann kann ich dir diese leckeren Bäckerbrötchen empfehlen.
Natürlich holst du diese nicht vom Bäcker und legst dafür ein kleines Vermögen hin, sondern du backst dir diese Brötchen einfach schnell selbst.
Es braucht nur wenige Zutaten und ich habe diese immer auf Vorrat.
Meine Gäste waren begeistert von den knackigen, leckeren frischen Brötchen die ich noch lauwarm gereicht habe.
Dazu gab es einen Dip und wir alle schwebten im Brötchenhimmel ♥
Zutaten:
300 g Wasser
10 g frische Hefe
400 g Weizenmehl Type 550
2 TL Salz
0,5 TL Edelschmaus Pimp my Bread - optional wenn du deftig schmeckende Brötchen haben möchtest
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf des Thermomix® geben - 2 Minuten/37°C/Stufe 2
Danach die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Minuten/Teigknetstufe kneten
Den Teig in die große Pampered Chef® Nixe geben und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen
Nun den Teig auf die mit dem Streufix Mehl bestäubte Teigunterlage geben und in 8 gleichgroße Stücke mit dem Nylonmesser von Pampered Chef® teilen
Die Teiglinge schleifen und länglich wirken
Die Mini-Kuchenform etwas mit Mehl aus dem Streufix bestäuben und die Teigstücke hineinlegen und obenauf nochmals mit etwas Mehl bestäuben und mit dem Mini-Schälmesser einritzen
Der Backofen ist auf 220°C|Ober-/Unterhitze vorgeheizt|Rost|mittleres Einschubfach|ca.15 Minuten backen danach auf Umluft umstellen und nochmals 5-10 Minuten goldgelb backen
Nach dem Backen die Brötchen sofort aus der Form entnehmen und auf dem Pampered Chef® Kuchengitter auskühlen lassen
Viel Freude beim Backen
Deine Martina Ziehl
Comentários