Butter-Toastbrot aus dem Zauberkasten Plus | Pampered Chef®
Zutaten
480 g Dinkelmehl Type 630
300 ml lauwarmes Wasser
60 g weiche Butter
10 g Salz
1 TL Zucker
15 g Hefe
etwas flüssige Butter zum Bestreichen
Zubereitung
1. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen
Zutaten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen
lassen, bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat.
2. Den Teig anschließend auf die bemehlte Teigunterlage geben,
in drei Teile teilen und jeden Teigling zu einem kleinen Laib
falten und rund wirken.
3. Die drei Teile nebeneinander in den gefetteten
Zauberkasten plus setzen, abdecken und nochmals in
der Form für 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit
den Backofen auf 210 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Bevor der Zauberkasten plus in den Ofen kommt, den
Teigling mit etwas flüssiger Butter einstreichen.
4. Den Zauberkasten plus in den Backofen stellen. Nach
15 Minuten die Backofentemperatur auf 180 °C reduzieren und
für weitere 30 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten
das Brot mit etwas Backpapier abdecken, damit es nicht zu
dunkel wird. Direkt aus der Form holen und abkühlen lassen.
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