Buttermilchbrötchen gebacken im Grundset von Pampered Chef®
Zutaten:
100 g Wasser
125 g Buttermilch
100 g Milch
1 TL Honig
5 g frische Hefe
300 g Dinkelmehl Type 630
200 g Weizenmehl Type 00 (im italienischen Laden gekauft)
20 g Butter
2 TL Salz
Zubereitung:
Wasser, Buttermilch, Milch, Honig und Hefe in den Thermomix® füllen - 3 Minuten/37°C/Stufe 2
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten/Teigknetstufe
Den Teig in die leicht geölte große Edelstahlschüssel geben - Deckel auflegen und 3 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen
Danach den Teig auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und 8 Stücke mit dem Teigschaber und - Schneide Set abstechen (nur das stumpfe Teil dafür nehmen)
Die Brötchen rundwirken und in die leicht bemehlte Ofenhexe® von Pampered Chef geben und den Servierzauberer als Deckel auflegen
Das Grundset in den kalten Backofen einschieben 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/15 Minuten.
Danach den Servierzauberer abnehmen und weiterbacken - 230°/Ober-/Unterhitze/15 Minuten
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Die Brötchen sollten goldgelb gebacken werden, dann sind diese knusprig und fluffig und einfach perfekt.
留言