Zutaten:
1 Becher Buttermilch
10 g Hefe
25 g Ahornsirup
160 g Weizenmehl Type 550
320 g Weizenmehl Type 1050
300 g Roggenmehl Type 1150
2 TL Salz
1 Beutel fertiger Sauerteig
1 Msp. Brotklee *von Brotkrümel, bestellt im Internet – unbezahlte Werbung*
Zubereitung:
Buttermilch, Hefe und Ahornsirup in den Thermomix® geben – 2 Minuten|37°C|Stufe 2
Restliche Zutaten hinzufügen und im Thermomix® alle weiteren Zutaten hinzufügen –
5 Minuten | Teigknetstufe
Nun den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und falten und in Form bringen – danach den Teig in die große Edelstahlschüssel geben und abgedeckt
1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Wenn der Teig schön aufgegangen ist, diesen wieder auf die Teigunterlage geben und von außen nach innen ziehen und falten ohne dabei die Luft herauszudrücken – in Form bringen – Muster einschneiden und fein mit Mehl aus dem Streufix bemehlen.
Deckel auflegen und in den Backofen schieben.
Der Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/unterstes Einschubfach/ 1 Stunde backen.
Danach das heiße Brot sofort aus dem Ofenmeister herausholen und auf das Kuchengitter von Pampered Chef® zum Abkühlen geben.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen und guten Appetit.
Liebe Grüße Martina Ziehl
Pampered Chef Onlineshop: www.pamperedchef.eu/ziehl
Folgende Produkte kamen bei diesem Rezept zur Anwendung: Ofenmeister, Teigunterlage, Streufix, Schneidbrett, Kuchengitter, PacksAn1 Silikonhandschuhe und Brotmesser grau
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