Buttermilchbrot gebacken im kleinen Zaubermeister Lily - kann aber ebenso im Ofenmeister gebacken werden
Zutaten:
250 g Buttermilch
15g Hefe
1 TL Zucker
In den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37°/Stufe 2 erwärmen
500g Mehl Type 550
1 TL Salz
1 Ei
1 EL Quark
50g Röstzwiebeln
Dazugeben und 5 Minuten auf Teigstufe kneten.
Danach den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und 5-mal falten und zu einem Laib formen.
Den Teigling in den kleinen Pamperedchef® Zaubermeister „Lily“ oder dem großen Ofenmeister geben.
Mit nassen Händen befeuchten und eventuell mit Mohn bestreuen – ein Muster einschneiden und dann mit dem Deckel in den vorgeheizten Backofen bei 230° Ober- /Unterhitze/Rost auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen.
Opmerkingen