Buttermilchbrot aus dem großen Ofenmeister von Pampered Chef®
Zutaten: 300 g Buttermilch 200 g lauwarmes Wasser 20 g frische Hefe 1 TL Zuckerrübensirup 600 g Weizenmehl Type 550 135 g Weizenvollkornmehl 2 TL Salz 1 EL dunklen Balsamico
Zubereitung: Buttermilch, Wasser, Hefe und den Zuckerrübenrübensirup in den Mixtopf geben
3 Minuten/37°/Stufe 2 verrühren.
Nun die restlichen Zutaten hinzufügen - 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Den Teig in eine große 2 Liter Nixe geben und abgedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Nun den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und 10 x falten und länglich formen.
Den Teilaib in den bemehlten Ofenmeister geben und ein Muster einschneiden und evtl. nochmal bemehlen.
Den Backofen auf 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 1 Stunde backen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit.
Martina Ziehl
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