Buttermilchbrot | Ofenmeister | Pampered Chef®
Zutaten:
1 Becher Buttermilch (500g)
10 g frische Hefe
25 g Ahornsirup
160 g Weizenmehl Type 550
320 g Weizenmehl Type 1050
300 g Roggenmehl Type 1150
2 TL Salz
1 Beutel Sauerteig *Seitenbacher* unbezahlte Werbung
1 Messerspitze Brotklee *von Brotkrümel* unbezahlte Werbung
Zubereitung:
Buttermilch, Hefe und Ahornsirup in den Thermomix® geben – 3 Minuten/37°C/Stufe 2
Restliche Zutaten hinzufügen – 5 Minuten/Teigknetstufe
Den Teigling auf der mit dem Streufix bemehlten Teigunterlage in Form bringen und danach in der großen Edelstahlschüssel von Pampered Chef abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teigling falten und in den leicht gefetteten Ofenmeister (Rapsöl) – mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden und mit Mehl aus dem Streufix leicht bestäuben.
Dein Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten backen.
Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Ofenmeister herausholen und auf dem Kuchengitter auf Füssen von Pampered Chef auskühlen lassen.
Viel Freude mit meinem Rezept.
Martina Ziehl
Pampered Chef Onlineshop® - www.pamperedchef.eu/ziehl
Weitere Rezepte – www.martinaziehl.de/blog
Folgende Produkte kamen zum Einsatz:
Ofenmeister, Edelstahlschüssel, Streufix, Teigunterlage, Kuchengitter und Silikonhandschuhe PacksAn!
Opmerkingen