Zutaten:
140 g Wasser
140 g Milch
20 g frische Hefe
1 TL Honig oder Zuckerrübensirup
450 g Weizenmehl Type 405
50 g Weizenmehl Type 1050
1, 5 TL Meersalz z.B. von Edelschmaus
20 g Edelschmaus Omas Butteröl
Zubereitung:
Wasser, Milch, Hefe und Honig in den Thermomix® geben - 2 Minuten/37°C/Stufe 2
Restliche Zutaten hinzuwiegen - 5 Minuten/Teigknetstufe
Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel von Pampered Chef geben und abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teigling abwiegen und 8 gleichmässig große Stücke mit dem Teigschaber und/Schneide Set abstechen.
Die Teiglinge auf der Pampered Chef Teigunterlage mit etwas Mehl aus dem Streufix rundschleifen und in Form bringen (in meinem Fall länglich)
Die Ofenhexe vom Pampered Chef Grundset leicht mit Omas Butteröl ausfetten und etwas mit Mehl bestäuben und die Teiglinge hineinsetzen und leicht mit Mehl bestreuen und ein Muster mit einem scharfen Messer einritzen.
Den Servierzauberer als Deckel auflegen (oder den Zauberstein Plus) und in den vorgeheizten Backofen einschieben.
Ober-/Unterhitze 250°C/Rost/mittleres Einschubfach/40 Minuten
Bleibe am Ende der Zeit auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Viel Freude beim Backen und genießen der fluffigen Bäckerbrötchen!
Liebe Grüße
Martina Ziehl
Hochwertiges, kaltgepresstes Rapsöl mit feinem Buttergeschmack
viele ungesättigte Fettsäuren
erhitzbar bis 220°C
zum Braten von Fisch, Fleisch und Kartoffeln
zum Marinieren von Fleisch/Grillfleisch mit unserem Smoky Rub
zum Dünsten von Gemüse
zum Backen von Waffeln und Kuchen
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