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Bäckerbrötchen selber backen | Grundset | Pampered Chef®


Bäckerbrötchen selber backen im Pampered Chef Grundset mit dem Servierzauberer oder dem Zauberstein Plus als Deckel. Leckere fluffige Brötchen mit einer feinen knackigen Kruste. Martina Ziehl Brötchenrezept

Zutaten:

140 g Wasser

140 g Milch

20 g frische Hefe

1 TL Honig oder Zuckerrübensirup

450 g Weizenmehl Type 405

50 g Weizenmehl Type 1050

1, 5 TL Meersalz z.B. von Edelschmaus

20 g Edelschmaus Omas Butteröl


Zubereitung:

Wasser, Milch, Hefe und Honig in den Thermomix® geben - 2 Minuten/37°C/Stufe 2

Restliche Zutaten hinzuwiegen - 5 Minuten/Teigknetstufe


Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel von Pampered Chef geben und abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Danach den Teigling abwiegen und 8 gleichmässig große Stücke mit dem Teigschaber und/Schneide Set abstechen.

Die Teiglinge auf der Pampered Chef Teigunterlage mit etwas Mehl aus dem Streufix rundschleifen und in Form bringen (in meinem Fall länglich)

Die Ofenhexe vom Pampered Chef Grundset leicht mit Omas Butteröl ausfetten und etwas mit Mehl bestäuben und die Teiglinge hineinsetzen und leicht mit Mehl bestreuen und ein Muster mit einem scharfen Messer einritzen.

Den Servierzauberer als Deckel auflegen (oder den Zauberstein Plus) und in den vorgeheizten Backofen einschieben.

Ober-/Unterhitze 250°C/Rost/mittleres Einschubfach/40 Minuten

Bleibe am Ende der Zeit auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.


Viel Freude beim Backen und genießen der fluffigen Bäckerbrötchen!


Liebe Grüße

Martina Ziehl






Edelschmaus Omas Butteröl, Hochwertiges, kaltgepresstes Rapsöl mit feinem Buttergeschmack      viele ungesättigte Fettsäuren     erhitzbar bis 220°C     zum Braten von Fisch, Fleisch und Kartoffeln     zum Marinieren von Fleisch/Grillfleisch mit unserem Smoky Rub     zum Dünsten von Gemüse     zum Backen von Waffeln und Kuchen

Hochwertiges, kaltgepresstes Rapsöl mit feinem Buttergeschmack

  • viele ungesättigte Fettsäuren

  • erhitzbar bis 220°C

  • zum Braten von Fisch, Fleisch und Kartoffeln

  • zum Marinieren von Fleisch/Grillfleisch mit unserem Smoky Rub

  • zum Dünsten von Gemüse

  • zum Backen von Waffeln und Kuchen


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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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