Knusprige Créme fraîche Brötchen aus dem Pampered Chef® Grundset
Zutaten:
150 g Wasser
150 g Milch
150 g Créme fraîche
10 g frische Hefe
1 TL Honig
300 g Dinkelmehl Type 630
300 g Weizenmehl Type 550
2 TL Salz
Zutaten:
Wasser, Milch, Créme fráiche, Hefe und Honig
in den Thermomix® geben
2 Minuten/37°C/Stufe 2
Restliche Zutaten hinzufügen
5 Minuten/Teigknetstufe
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel von Pampered Chef geben, Deckel auflegen und 2 Stunden ruhen lassen
Nach der Ruhezeit 8 gleich große abstechen und auf der mit dem Pampered Chef Streufix bemehlten Teigunterlage rundwirken
Teiglinge in das bemehlte Pampered Chef Grundset geben und mit einem scharfen Messer ein Muster in die Teiglinge einritzen und leicht mit Mehl bestäuben - Servierzauberer oder Zauberstein Plus als Deckel auflegen
In den kalten Backofen einschieben - 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittlerer Einschub/15 Minuten backen - danach den Deckel abnehmen und nochmals 20 Minuten ohne Deckel bei gleicher Temperatur weiter backen.
Die Brötchen sollten goldgelb gebacken sein. Bleibe auf Augenkontakt denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis
Viel Freude mit meinem Créme fraîche Brötchen
Deine Martina Ziehl
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