Currywurst „Cowboy-Art“ mit leckerer Currysauce | große Ofenhexe® | Pampered Chef®
Zutaten:
8 Bockwürste
300 g Ketchup
100 g Cola
100 g Orangen – Mango Smoothie (oder Orangensaft)
50 g Aprikosen Marmelade
1 EL Curry Englisch von Ankerkraut *unbezahlte Werbung*
Etwas Cayenne Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe
20 g Zucker
1 TL Salz
30 g Röstzwiebeln
Beilage Kartoffelspalten
Zubereitung:
Die Würste an der Oberseite einschneiden und in die rechteckige große Ofenhexe® legen den Zauberstein als Deckel auflegen und die angetauten Kartoffelspalten darauf ausbreiten.
Im auf 230°C vorgeheizten Backofen/Rost/mittleres Einschubfach/30 Minuten braun werden lassen.
Jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis – bitte bleibe auf Augenkontakt und lasse bei Bedarf die Würste solange drin bis diese eine schöne Farbe erreicht haben.
Zwischenzeitlich bereitest du die Currysauce im Thermomix® zu.
Ketchup, Cola, Smoothie und Marmelade in den Mixtopf geben und 3 Minuten/100°C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten hinzufügen und für 8 Minuten/100°C/Stufe 2 eindicken lassen.
Danach die Sauce über die in kleine Scheiben geschnittenen gebräunten Würstchen gießen und abschmecken – evtl. nachwürzen, wenn Bedarf besteht.
Dazu kannst du Westernkartoffeln reichen und hast ein richtiges deftiges Menü
Viel Freude beim Zubereiten und guten Appetit.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Folgende Produkte kamen zum Einsatz:
Grundset oder große rechteckige Ofenhexe®, Kuchengitter, Silikonhandschuhe, Servierheber und Santokumesser.
Pampered Chef® Onlineshop von Martina – www.pamperedchef.eu/ziehl
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