Selbst gebackene Brötchen wie vom Bäcker
Dinkel-Buttermilch-Brötchen gebacken im Pampered Chef® Grundset
Zutaten:
200 g Buttermilch
100 g Wasser
1 TL Honig
20 g frische Hefe
500 g Dinkelmehl Type 630
15 g Salz
Zubereitung:
Buttermilch, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf des Thermomix® geben
2 Minuten|37°C|Stufe 2
Restliche Zutaten hinzufügen - 5 Minuten|Teigknetstufe
Den Teig in die Pampered Chef® große Nixe geben und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
Danach den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und 8 gleichgroße Stücke mit dem Teigschaber abstechen, rundschleifen und oval formen
Die Teiglinge in das leicht bemehlte Pampered Chef Grundset legen und mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen
Als Deckel habe ich den Pampered Chef Servierzauberer verwendet (du kannst aber auch den Zauberstein als Deckel auflegen)
Der Backofen ist vorgeheizt - 230°C|Ober-/Unterhitze|Rost|unterster Einschub|20 Minuten
Danach den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten im Backofen ohne Deckel backen
Die Brötchen sollten goldgelb aussehen, dann sind diese genauso wie ein Brötchen sein sollte
Bleibe immer auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Viel Freude beim Nachbacken und guten Appetit
Martina Ziehl
Tipp:
Ich habe in 4 Brötchen noch Saatenkerne eingearbeitet, damit auch die Kerne Fans ein leckers Brötchen erhalten
Comments