Zubereitung:
700 g Dinkelmehl Type 630
100 g Roggenmehl Type 1150
350 g Wasser
150 g Griechischer Joghurt
1 Päckchen Trockenhefe
3 TL Salz
1 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Thermomix ® geben und 7 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
Den Teigling danach in eine Glasschüssel füllen und abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und falten sowie in Form bringen.
In den leicht gefetteten Ofenmeister legen und mit etwas Mehl aus dem Streufix bestäuben und mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen.
Dein Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/60 Minuten backen.
Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf dem Kuchengitter auf Füssen auskühlen lassen.
Viel Spaß beim nachbacken wünscht dir
Martina Ziehl mit Pampered Chef
Pampered Chef® Onlineshop - Klicke hier
Comments