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Dinkelvollkornbrot | Ofenmeister


Dinkelvollkornbrot aus dem Ofenmeister

Meine Familie und ich wir lieben Vollkornbrote und heute musste mal wieder ein lecker duftendes Dinkelvollkornbrot im Ofenmeister gebacken werden.

Ich mag es einfach mit vollem Korn zu backen und weiß, dass das ganze Korn mir und meinem Körper gut tut.

Das Brot ist zwar etwas schwerer als Brot mit Auszugsmehlen, aber du wirst von einer Scheibe dafür auch richtig satt.

Heute habe ich mit dem Dinkelvollkornmehl von Alnatura *unbzahlte Werbung* gebacken, weil ich diese Packung noch in meinem Vorrat hatte. Meistens mahle ich mir mein Vollkorn jedoch selber mit meiner KoMo Getreidemühle.


Viel Freude beim nachbacken ♥


Zutaten:

25 g Hefe

150 g Wasser

150 g Milch

150 g Joghurt

1 TL Zucker

600 g Dinkelvollkornmehl

2 TL Salz


Zubereitung:

Hefe, Wasser, Milch, Joghurt und Zucker in den Mixtopf geben

2 Minuten/37°C/Stufe 2

Restliche Zutaten hinzufügen

5 Minuten/Teigknetstufe

Nun den Teigling auf die Teigunterlage von Pampered Chef geben und mit Hilfe des Streufix etwas bemehlen und falten und rundwirken.

Danach den Teigling in die Edelstahlschüssel von Pampered Chef geben und abgedeckt

1 Stunde ruhen lassen.

Danach den Teigling nochmals mit hinzunahme der Teigunterlage leicht falten und formen und in den leicht gefetteten Ofenmeister legen.

Mit einem Messerchen ein Muster einritzen und nochmals mit dem Streufix etwas Mehl aufstreuen.

Dein Backofen ist auf

230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde backen.


Viel Freude mit diesem Rezept.

Deine Martina Ziehl





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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

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