Dinkelvollkornbrot aus dem Ofenmeister
Meine Familie und ich wir lieben Vollkornbrote und heute musste mal wieder ein lecker duftendes Dinkelvollkornbrot im Ofenmeister gebacken werden.
Ich mag es einfach mit vollem Korn zu backen und weiß, dass das ganze Korn mir und meinem Körper gut tut.
Das Brot ist zwar etwas schwerer als Brot mit Auszugsmehlen, aber du wirst von einer Scheibe dafür auch richtig satt.
Heute habe ich mit dem Dinkelvollkornmehl von Alnatura *unbzahlte Werbung* gebacken, weil ich diese Packung noch in meinem Vorrat hatte. Meistens mahle ich mir mein Vollkorn jedoch selber mit meiner KoMo Getreidemühle.
Viel Freude beim nachbacken ♥
Zutaten:
25 g Hefe
150 g Wasser
150 g Milch
150 g Joghurt
1 TL Zucker
600 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Salz
Zubereitung:
Hefe, Wasser, Milch, Joghurt und Zucker in den Mixtopf geben
2 Minuten/37°C/Stufe 2
Restliche Zutaten hinzufügen
5 Minuten/Teigknetstufe
Nun den Teigling auf die Teigunterlage von Pampered Chef geben und mit Hilfe des Streufix etwas bemehlen und falten und rundwirken.
Danach den Teigling in die Edelstahlschüssel von Pampered Chef geben und abgedeckt
1 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teigling nochmals mit hinzunahme der Teigunterlage leicht falten und formen und in den leicht gefetteten Ofenmeister legen.
Mit einem Messerchen ein Muster einritzen und nochmals mit dem Streufix etwas Mehl aufstreuen.
Dein Backofen ist auf
230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde backen.
Viel Freude mit diesem Rezept.
Deine Martina Ziehl
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