Nativ EXTRA, erste Güteklasse aus Koroneiki Oliven! Hochwertig, jahrgangs-und sortenrein
zu kalten Gerichten
zum Dünsten und Braten bis 180°
Edelschmaus Griechisches Olivenöl: Eine kulinarische Reise zu den Ursprüngen der Gesundheit und des Genusses
Das fruchtig milde Olivenöl aus der beliebten Koroneiki-Olive wird duch schonende Kaltpressung gewonnen.
Diese Olivenart wird in Griechenland sortenrein und jahrgangsrein von Hand geernet.
Die Farbe der Frucht ist zuerst grün, dann verblasst sie und endet in dunkelviolett. Sie besitzt eine zylindrische Form und ist mit der Größe von 12-15 Millimetern eher klein.
Diese Olivenfrucht verwendet man eher zur Ölherstellung. Trotzt der geringen Größe zählt die Koroneiki-Olive zu den ölhaltigen Sorten, deren Ölgehalt bei 15-27 Prozent liegt.
Das grünlich-goldene Öl ist von höchster Qualität, besitzt einen fruchtigen Geschmack und ein ausgezeichnetes und leicht zitroniges Aroma.
Der Baum der Koroneiki-Sorte kann bis zu 15 Meter groß werden. Die Baumkrone kann in bis zu 500 Höhenmetern kultiviert werden.
Durch die perfekten klimatischen Bedingungen im Anbaugebiet reifen dort besonders gute Früchte an jahrunderte alten Olivenbäumen.
Nach alter Tradition wird noch immer von Hand gepflückt, um die beste Qualität zu garantieren. Da beim Pressvorgang 40°C nicht überschritten werden, bleiben alle Inhaltsstoffe unverändert erhalten. Das sieht man nicht nur, sondern schmeckt es vor allem!
Edelschmaus Griechisches Olivenöl, ist ein Spitzenöl das nicht nur das Herz der Rohkostfreunde höherschlagen lässt, sondern bei Köchen sehr beliebt ist.
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