Eierlikörtorte gebacken in der Pampered Chef Springform
Zutaten:
60 g Butter
4 Eier
80 g Zucker
200 g gemahlene Mandel
1 TL Backpulver
80 g Halbbitterschokolade
500 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker oder 2 TL Edelschmaus Black & White
1 Päckchen Sahnesteif
350 g Eierlikör
2 Blatt Gelantine
Zubereitung:
Eier trennen und im Mixtopf das Eiweiß zur Seite stellen.
Blockschokolade in den Mixtopf geben - 20 Sekunden/Stufe 8
Butter, Eier, Zucker, Mandeln und Backpulver hinzufügen - 1 Minute/Stufe 3
Steif geschlagenes Eiweiß hinzufügen - 1 Minute/Stufe 4
Spanne in den Boden der Springform Backtrennpapier ein und fülle die Teigmasse in die Form.
Backofen vorheizen auf 180°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mitterles Einschubfach/ ca. 30 Minuten backen.
Tortenboden auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den abgekühlten Boden streichen.
Eierlikör leicht erhitzen und etwas davon entnehmen und in ein kleines Schüsselchen geben. In der Zwischenzeit die Gelantene in kaltes Wasser einweichen und wenn diese weich geworden ist fest ausdrücken und in den warmen Eierlikör im Schälchen verrühren. Wenn sich alles aufgelöst hat zum restlichen Eierlikör geben und gut einrühren. Nun den Eierlikör auf die Sahne gießen.
Die Torte muss dann noch für 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Eierlikörschicht fest wird.
Ich wünsche euch viel Spaß mit meinem Rezept.
Guten Appetit
Eure Martina Ziehl
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