Dieses Emmer-Grünkern-Dinkel Brot aus dem Zauberkasten oder Ofenmeister von Pampered Chef® schmeckt so richtig Vollwertig.
Durch das Vollkornmehl und den hinzugefügten Möhren wird es kernig und so richtig knusprig.
Gebacken haben ich mein Brot im Zauberkasten - aber du kannst es ebenso im Ofenmeister von Pampered Chef backen.
Zutaten:
130 g Grünkernkörner
150 g Dinkelkörner
150 g Möhren
400g Skyr Natur
1 Packung Trockenhefe (oder 20 g frische Hefe)
1 TL Honig
310 g Emmer Vollkorn Mehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
60 g Wasser
1 EL Apfelessig
2,5 TL Salz
2 Handvoll Dinkelflocken für die Form und zum Bestreuen
Zubereitung:
Grünkern und Dinkel Körner in den Thermomix® geben
30 Sekunden/Stufe 10 mahlen – umfüllen.
Die Möhren schälen und in grobe Stücke in den Mixtopf geben – 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
Skyr, Hefe und Honig hinzufügen und 4 Minuten/37°C/Stufe 2 rühren.
Nun den gemahlenen Grünkern und Dinkel sowie die restlichen Zutaten hinzufügen
5 Minuten/Teigknetstufe
Den Teigling in deine mit Rapsöl und Dinkelflocken ausgestreute gefettete Stoneware geben (auch auf dem Teigling Dinkelflocken aufstreuen) und darin abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Danach in den kalten Backofen einschieben bei 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/50-55 Minuten.
Bleibe beim backen auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit.
Liebe Grüße
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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