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Emmer-Grünkern-Dinkel Brot








Dieses Emmer-Grünkern-Dinkel Brot aus dem Zauberkasten oder Ofenmeister von Pampered Chef® schmeckt so richtig Vollwertig.

Durch das Vollkornmehl und den hinzugefügten Möhren wird es kernig und so richtig knusprig.

Gebacken haben ich mein Brot im Zauberkasten - aber du kannst es ebenso im Ofenmeister von Pampered Chef backen.


Zutaten:

130 g Grünkernkörner

150 g Dinkelkörner

150 g Möhren

400g Skyr Natur

1 Packung Trockenhefe (oder 20 g frische Hefe)

1 TL Honig

310 g Emmer Vollkorn Mehl

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Leinsamen

60 g Wasser

1 EL Apfelessig

2,5 TL Salz

2 Handvoll Dinkelflocken für die Form und zum Bestreuen

Zubereitung:

Grünkern und Dinkel Körner in den Thermomix® geben

30 Sekunden/Stufe 10 mahlen – umfüllen.

Die Möhren schälen und in grobe Stücke in den Mixtopf geben – 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.


Skyr, Hefe und Honig hinzufügen und 4 Minuten/37°C/Stufe 2 rühren.

Nun den gemahlenen Grünkern und Dinkel sowie die restlichen Zutaten hinzufügen

5 Minuten/Teigknetstufe

Den Teigling in deine mit Rapsöl und Dinkelflocken ausgestreute gefettete Stoneware geben (auch auf dem Teigling Dinkelflocken aufstreuen) und darin abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Danach in den kalten Backofen einschieben bei 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/50-55 Minuten.

Bleibe beim backen auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit.

Liebe Grüße

Martina Ziehl mit Pampered Chef®





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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

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