Zutaten:
250 g Dinkelmehl Type 1050
400 g Emmer Vollkornmehl
1 Päckchen Sauerteig *Seitenbacher – unbezahlte Werbung*
2 Päckchen Trockenhefe
430 g lauwarmes Wasser
2,5 TL Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Thermomix® einwiegen und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Den Teigling entnehmen und in die große Edelstahlschüssel geben und abgedeckt min. 1 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teigling rundwirken und in den leicht gefetteten Ofenmeister legen und mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen – Deckel auflegen und nochmals 45 Minuten im kalten Backofen ruhen lassen.
Danach den Backofen einschalten auf 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterster Einschub/1:05 Stunde backen.
Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Ofenmeister entnehmen und auf dem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Liebe Grüße und guten Appetit
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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