Fladenbrot gebacken auf der Pampered Chef White Lady
Zutaten:
500 g Weizenmehl 405
250 g Wasser
10 g Salz
10 g frische Hefe
20 g Olivenöl
50 g Naturjoghurt 3,5 %
1 Eigelb
Schuss Olivenöl fürs Eigelb
Sesam
Kräuter nach deiner Wahl
Zubereitung:
Wasser und Hefe 2 Min./37°/Stufe 1 auflösen
Mehl, Salz, Öl und Joghurt einfüllen 4 Min./Teigknetstufe
Den Teigling in eine große Glasschüssel geben, mit einem runden Stretch-Fit abdecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Fette die White Lady mit Rapsöl oder Kokosfett ein.
Gebe den Teigling nach dem Ruhen darauf und ziehe und drücke den Teigling zu einem runden Kreis – gehe dabei sanft vor, damit die Teigstruktur nicht zerstört wird.
Mit einem Handtuch abdecken und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Nun dem Fladenbrot Teig ein Muster eindrücken – ich habe einen Tortenteiler dafür benutzt.
Nun das Eigelb mit einem Schuss Olivenöl verrühren und auf den Teigling streichen.
Salzen und Pfeffern und getrocknete Kräuter (bei Bedarf auch Sesam drüberstreuen) darüber geben (du kannst auch Italienische Kräuter verwenden).
Dein Backofen ist auf 230°/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 20-25 Minuten backen.
Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen backt anders als meiner.
Viel Spaß beim nachbacken wünscht dir.
Martina Ziehl
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