Flammkuchen vom großen runden Stein „White Lady“ oder Zauberstein/Ofenzauberer von Pampered Chef®
Zutaten:
95 g Wasser
1 Prise Zucker
10 g frische Hefe
200 g Weizenmehl Type 550
1,5 EL Olivenöl
1 gestrichener TL Salz
200 g Kräuter Schmand
125 g Schicken Würfel
1-2 Zwiebeln
70 g Emmentaler
Parmesan – nach Belieben
Zubereitung:
Wasser, Zucker und Hefe im Thermomix® auflösen 2 Minuten/37°C/Stufe 2
Mehl, Olivenöl und Salz hinzufügen 5 Minuten/Teigknetstufe
Teigling in die kleine Nixe füllen, Deckel auflegen und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen
Danach den Teigling auf die leicht gefettete White Lady von Pampered Chef® geben und mit dem Teigroller ausrollen
Du kannst aber auch den Zauberstein oder den Ofenzauberer „James“ für dieses Rezept benutzen
Danach gibst du den Schmand auf den Teigboden und ziehst diesen mit dem kleinen Streicher glatt
Schinkenwürfel darauf verteilen und die Zwiebeln mit dem kleinen Küchenhobel fein hobeln und auf dem Teigboden verteilen
Den Emmentaler mit der groben Microplane® Reibe hobeln und obenauf geben (bei Bedarf auch etwas Parmesan drüber hobeln)
Dein Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/20 Minuten
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Nach dem Backen die Stoneware auf das Kuchengitter stellen und mit dem Pizzaschneider den Flammkuchen schneiden
Viel Spaß beim Flammkuchen zubereiten und guten Appetit
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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