Zutaten:
520 g Wasser
20 g frische Hefe
400 g Weizenmehl Type 550
100 g Dinkelmehl Type 630
200 g Roggenmehl Type 1150
50 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Zuckerrübensirup
3 gestr. TL Salz
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Thermomix® geben
2 Minuten/37°C/Stufe 2
Danach die restlichen Zutaten hinzufügen
5 Minuten/Teigknetstufe
Nach dem kneten den Teigling in die große Edelstahlschüssel geben und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teigling auf die mit Mehl aus dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und den Teig ziehen und nach innen falten – versucht nicht zu viel Luft aus dem Teigling zu drücken.
Fette deinen Ofenmeister etwas ein und bemehle diesen mit Mehl aus dem Streufix.
Den Teigling hineingeben und obenauf bemehlen und mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen – Deckel auflegen – und nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
Nun in den vorgeheizten Backofen geben –
230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/1 Stunde backen.
Das Brot nach dem Backen sofort auf das Kuchengitter auf Füssen stürzen und dort auskühlen lassen.
Viel Freude mit dem Rezept wünscht
Martina Ziehl
Das Rezept habe ich 2017 in der Rezeptwelt gefunden von 292991
Folgende Pampered Chef Produkte kamen zur Anwendung:
Ofenmeister, Kuchengitter auf Füssen, großer Mix`N Scraber, Silikonhandschuhe Packs An! und der Streufix
Comentarios