Kann ebenso im Ofenmeister gebacken werden.
Zutaten:
750 g Weizen-Vollkornmehl
150 g Dinkelmehl Type 630
100 g Roggenmehl Type 1150
12 g frische Hefe
750 g Wasser
20 g Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen.
Bosch Cookit® Universalmesser/2 Minuten/Stufe 11 danach Messer entfernen und den Teig im Bosch Cookit® bei 40°C im Programm „Teigruhe“ gehen lassen.
Thermomix® 4 Minuten/Teigknetstufe/Spatel einsetzen – den Teig danach in eine große Schüssel umfüllen und 1 Stunde ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit, den Teigling auf die mit dem Streufix gut bemehlte Teigunterlage geben und 4 gleichgroße Teiglinge mit dem Nylonmesser abstechen und rundwirken und in Form bringen.
Die kleinen Teiglaibe in die gefettete Mini-Kastenform legen und leicht mit Mehl aus dem Streufix bemehlen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
Dein Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze aufgeheizt/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 40 Minuten backen/Klopfprobe & Bräunung zeigt dir ob dein Brot gut durchgebacken ist.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Folgende Pampered Chef® Produkte wurden für dieses Rezept verwendet:
Mini-Kastenform Tobi (früher 4er Zauberkästchen)
Streufix
Kuchengitter
Silikonunterlage
Nylonmesser
Silikonhandschuhe Packs An!
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