Frühstücksbrötchen | Ofenzauberer Plus James | Pampered Chef®
Zutaten:
15 g frische Hefe
300 g Wasser
1/2 TL Ahornsirup
200g Weizenmehl Typ 405
300g Weizenmehl Typ 550
2 TL Salz
30g flüssige Butter
Zubereitung:
Hefe, Wasser & Ahornsirup in den Thermomix® geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 8 Minuten/Teigknetstufe den Teig gut durchkneten lassen.
Den Teigling rundwirken in die große Edelstahlschüssel geben und abgedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Danach den Teigling auf die mit dem Streufix leicht bemehlte Teigunterlage geben und eine gleichmäßige Rolle formen und mit dem Nylonmesser 10 Brötchen abstechen.
Mit dem Teigroller jedes der 10 Teiglinge oval ausrollen und in der Mitte mit dem Nylonmesser einschneiden – aber außen den Rand geschlossen lassen (siehe dazu meinen YouTube Film an). Danach den Teigling quer aufrollen und dann einen Knoten formen.
Die 10 Teiglinge auf den leicht mit Rapsöl gefetteten Ofenzauberer Plus geben und mit dem Streufix nochmals leicht bemehlen – mit einem sauberen Handtuch abdecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Dein Backofen in der Zwischenzeit auf 240°C/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/mittleres Einschubfach/10 Minuten backen und danach den Backofen auf 220°C runter schalten/weitere 15 Minuten backen.
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Nach dem Backen die Brötchen sofort vom heißen Ofenzauberer James nehmen und auf dem Kuchengitter mit ausklappbaren Füssen abkühlen lassen.
Viel Freude beim Backen.
Liebe Grüße - Martina Ziehl
Pampered Chef® Onlineshop – www.pamperedchef.eu/ziehl
Folgende Produkte kamen bei diesem Rezept zur Anwendung:
Ofenzauberer James oder den Zauberstein von Pampered Chef®
Teigunterlage, Teigroller, Kuchengitter, Streufix, Silikonhandschuhe & kleiner Servierheber
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