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Frühstücksbrötchen | Ofenzauberer James Plus | Pampered Chef®


Hier siehst du meine leckeren und auch hübschen Brötchen die ich auf dem rechteckigen Ofenzauberer James Plus von Pampered Chef gebacken habe. Hier siehst du auch wie die Brötchen auf dem Kuchengitter von Pampered Chef auskühlen. Perfekt rolle ich meine Teiglinge mit dem Pampered Chef Teigroller aus. Mit Mehl aus dem Streufix wirken deine Brötchen rustikal. Die Teigunterlage aus Silikon von Pampered Chef ist bestens geeignet die Brötchen darauf auszuwellen.
Leckere selbst gebackene Brötchen | Ofenzauberer James Plus | Pampered Chef®

Frühstücksbrötchen | Ofenzauberer Plus James | Pampered Chef®


Zutaten:

15 g frische Hefe

300 g Wasser

1/2 TL Ahornsirup

200g Weizenmehl Typ 405

300g Weizenmehl Typ 550

2 TL Salz

30g flüssige Butter

Zubereitung:

Hefe, Wasser & Ahornsirup in den Thermomix® geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 auflösen.

Restliche Zutaten hinzufügen und 8 Minuten/Teigknetstufe den Teig gut durchkneten lassen.

Den Teigling rundwirken in die große Edelstahlschüssel geben und abgedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Danach den Teigling auf die mit dem Streufix leicht bemehlte Teigunterlage geben und eine gleichmäßige Rolle formen und mit dem Nylonmesser 10 Brötchen abstechen.

Mit dem Teigroller jedes der 10 Teiglinge oval ausrollen und in der Mitte mit dem Nylonmesser einschneiden – aber außen den Rand geschlossen lassen (siehe dazu meinen YouTube Film an). Danach den Teigling quer aufrollen und dann einen Knoten formen.

Die 10 Teiglinge auf den leicht mit Rapsöl gefetteten Ofenzauberer Plus geben und mit dem Streufix nochmals leicht bemehlen – mit einem sauberen Handtuch abdecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Dein Backofen in der Zwischenzeit auf 240°C/Ober-/Unterhitze vorheizen/Rost/mittleres Einschubfach/10 Minuten backen und danach den Backofen auf 220°C runter schalten/weitere 15 Minuten backen.

Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.

Nach dem Backen die Brötchen sofort vom heißen Ofenzauberer James nehmen und auf dem Kuchengitter mit ausklappbaren Füssen abkühlen lassen.

Viel Freude beim Backen.


Liebe Grüße - Martina Ziehl


Pampered Chef® Onlineshop – www.pamperedchef.eu/ziehl


Folgende Produkte kamen bei diesem Rezept zur Anwendung:

Ofenzauberer James oder den Zauberstein von Pampered Chef®

Teigunterlage, Teigroller, Kuchengitter, Streufix, Silikonhandschuhe & kleiner Servierheber







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Martina Ziehl

Pampered Chef Beraterin 

Alles rund um Pampered Chef® und Edelschmaus®

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