Zutaten Fleisch:
400 g Hähnchen Innenfilets
1 Gemüsezwiebel
250 g braune Champignons
Salz und Pfeffer
250 g Sahne
120 g Milch
1 EL Speisestärke
1 TL Kerbel
1 TL Thymian
½ TL Paprika rosenscharf
3 EL Tomatenmark
1 TL brauner Zucker
1 EL Fleischbrühe
Petersilie Deko
Zutaten Reis:
350 g loser Reis
650 g Wasser
1 EL Gemüsebrühpulver
1 TL Salz
Zubereitung Geschnetzeltes:
Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen und danach trocken tupfen.
Fleisch salzen und pfeffern und in den Ofenmeister legen
Die Zwiebel mit dem kleinen Küchenhobel in feine Streifen schneiden und über das Fleisch geben.
Die Champignons putzen und halbieren und in den Ofenmeister geben.
Nun die Sauce in der Nixe anrühren – Sahne, Milch, Speisestärke, Tomatenmark, Fleischbrühpulver, Zucker und alle Gewürze mit einem Schneebesen gut mixen und in den Ofenmeister gießen und alles gut miteinander vermischen – Deckel auflegen.
Zubereitung Reis:
Reis in den kleinen Zaubermeister einwiegen.
Wasser, Gemüsebrühpulver und Salz hinzufügen und gut umrühren – Deckel auflegen.
Den Ofenmeister und den kleinen Zaubermeister Lily nebeneinander auf den Rost in den Backofen stellen.
Dein Backofen ist auf 230°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 40 Minuten schmoren.
Da die Stoneware nach dem schmoren 230°C heiß ist, empfehle ich dir die Stoneware mit den Silikonhandschuhen Packs An! aus dem Backofen zu entnehmen.
Wenn alles fertig ist, dann stellst du die Stoneware bitte auf das Kuchengitter zum ausdampfen.
Reis kurz umrühren und wenn nötig die Sauce noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Klein geschnittene Petersilie aufstreuen und servieren.
Ich wünsche dir viel Spaß mit meinem Rezept und guten Appetit!
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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