Gratiniertes Kartoffelglück aus dem großen rechteckigen Ofenzauberer James | Pampered Chef®
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 kleine Dose Goldmais Mexiko Mix (340 g)
1 Zwiebel
40 g Butter
40 g Mehl
500 g Milch
250 g saure Sahne
1 Doppelwürfel Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
250 g Bergkäse
Petersilie zum bestreuen
Zubereitung: Schäle die Kartoffeln und hoble diese mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 und verteile die Scheiben gleichmäßig im Ofenzauberer.
Schütte die Dose Mais Mexiko Mix zum Abtropfen in ein Sieb und verteile es gleichmäßig über die Kartoffeln.
Nun bereitest du die Sauce im Thermomix® zu – dazu gibst du die Zwiebel in den Mixtopf – 5 Sekunden/Stufe 2 zerhäckseln. Butter hinzugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 die Zwiebeln andünsten.
Mehl, Milch, saure Sahne, Gemüsebrühe, Salz & Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen – 3 Minuten/90°C/Stufe 3 köcheln lassen.
In der Zwischenzeit mit der groben Microplane® Reibe den Bergkäse reiben.
Die Sauce über die Kartoffeln gießen und den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen.
Dein Backofen ist auf 180°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach für 35 Minuten garen und danach auf 200°C hochschalten und nochmals ca. 20 Minuten goldgelb überbacken.
Bleibe bitte auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Fein geschnittene Petersilie darüberstreuen.
Ich habe dazu einen gemischten Salat gereicht. Viel Freude mit diesem Rezept und guten Appetit.
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Mein Pampered Chef® Onlineshop findest du hier www.pamperedchef.eu/ziehl
Diese Produkte kamen zur Anwendung: Ofenzauberer James, Kuchengitter, Silikonhandschuhe, Zesterreibe, Microplane® Reibe
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