Zutaten:
• 1/2 Hefewürfel
• 1/8 ltr. Milch
• 500 g Dinkelmehl Typ 1050
• 1 Ei
• 2 TL Salz
• 500 g geriebene rohe Kartoffeln ( festkochend )
Zubereitung:
Wasche deine Kartoffeln gut ab, denn um Arbeit zu sparen lässt du die Schale an der Kartoffel dran
Reibe die Kartoffeln mit der Micro Plane Reibe und gebe die geriebenen Kartoffeln zu der in Milch aufgelösten Hefe.
Nun alle restlichen Zutaten hinzufügen.
Den Teig ca. 5 Min./Teigknetstufe im Thermomix kneten
Der Teig ist ziemlich weich und genau so soll das auch sein. Lasse den Teig ca. 1 Stunde im TM-Topf gehen - danach nochmals ca. 1 Minute/Teigknetstufe kneten
Fülle nun den Teig in den gefetteten Zauberkasten Plus von Pampered Chef und stellt diesen auf den Rost in den Backofen ( nicht vorgeheizt ) / unterstes Einschubfach - Ober- /Unterhitze 230°/ ca. 55 Minuten.
Bitte schaue gegen Ende der Zeit immer wieder in deinen Backofen, denn jeder Backofen liefert ein anderes Backergebnis.
Viel Spaß beim Nachbacken
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Comments