Zutaten:
1 Ei
2 Zwiebeln
2 Knoblauch Zehen
800 g Hackfleisch
3 Scheiben Toast
Omas Butteröl von Edelschmaus
1 EL Zucker
3 TL Tomatenmark
150 g Wasser
2 Dosen stückige Tomaten (a 425 ml)
1 TL Feines Süppchen von Edelschmaus
5 TL Italienisches Genuss Salz
12 Scheiben Parmaschinken
4 EL Sahne
Zubereitung Soße:
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und in Omas Butteröl von Edelschmaus in einer Pfanne glasig anbraten. Zucker hinzugeben und etwas karamillisieren lassen und dann das Tomatenmark einrühren.
Die Dosentomaten mit dem Wasser und 3 TL Toskana Gewürz und 1 TL Feines Süppchen unterrühren und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Abschluss die Sahne zugeben, verrühren und in die große rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef® einfüllen.
Zubereitung Hackröllchen:
Die Toastscheiben in Wasser einweichen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Omas Butteröl glasig anbraten.
Das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten vermengen und 12 Röllchen formen und diese mit Parmaschinken ummanteln und in einer heißen Pfanne von allen Seiten anbraten und in die Auflaufform Ofenhexe® zu der Soße geben.
Im vorgeheiztem Backofen bei 160°C Umluft ca. 15-30 Minuten backen. Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Tipp: Als Beilage passt Reis oder Tagliatelle dazu.
*Rezeptkarten und Anregungen von Edelschmaus Team Kollegen!
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