Hefezopf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Zutaten: 80 g Milch 100 g Sahne 25 g Hefe 70 g Zucker 5 g Salz 60 g Butter 2 Eier 500 g Weizenmehl Type 550 1 Becher Rote Kirsch Grütze (optional du kannst den Zopf auch anders befüllen) 1 Eigelb zum bestreichen Mandelblättchen als Deko
Zubereitung: Milch, Sahne, Hefe, Zucker, Salz, Butter und Eier in den Mixtopf – 4 Minuten/37°C/Stufe1 verrühren. Nun das Mehl hinzufügen 3 Minuten/Teigknetstufe Teigling auf die bemehlte Teigunterlage geben und ein großes Rechteck mit dem Teigroller ausrollen. Nun die Füllung drauf verstreichen und den Zopf danach aufrollen und seitlich einschlagen damit nichts von der Füllung rausläuft. In zwei Stränge schneiden und umeinanderwickeln. Lege den Teigling in den Ofenmeister. Den Teigling mit dem Eigelb einstreichen und zum Abschluss die Mandelblättchen drauf streuen. Deckel auflegen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Der Backofen ist auf 200°C vorgeheizt/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/ca. 40 Minuten backen. Bleibe auf Augenkontakt, denn dein Backofen liefert ein anderes Ergebnis als meiner. Viel Spaß beim nachbacken. Martina Ziehl mit Pampered Chef
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