Genieße den köstlichen Geschmack eines frisch gebackenen Hefezopfs aus der Tonbackform von Pampered Chef! Dieser saftige, goldbraune Zopf wird in der hochwertigen Tonform perfekt gebacken und bleibt lange frisch. Das Rezept sorgt für einen besonders flaumigen Teig und ein gleichmäßiges Backergebnis. Ideal für ein festliches Frühstück oder als süße Beilage zum Nachmittagskaffee – der Hefezopf aus der Tonbackform Ofenmeister verzaubert mit seinem unverwechselbaren Aroma und einer wunderbar zarten Kruste.
Hefezopf Rezept | Ofenmeister | Pampered Chef®
Zutaten:
250 g Sahne
20 g frische Hefe
80 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 EL Amaretto
500 g Weizenmehl Type 550
1 TL Salz
Deko:
1 Ei
1 Prise Salz
15 g Zucker
Hagelzucker
Zubereitung:
Sahne, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf des Thermomix® geben, 3 Minuten/37°C/Stufe 2
Restliche Zutaten hinzufügen, 5 Minuten/Teigknetstufe
Den Teigling in die große Edelstahl Schüssel von Pampered Chef legen und abgedeckt
2 Stunden ruhen lassen.
Danach den Teigling auf die mit Mehl aus dem Streufix bestäubte Teigunterlage von Pampered Chef geben und den Teigling flach drücken und mit dem gezackten Nylonmesser in 3 Stränge teilen, diese langwirken und flechten. Den geflochtenen Zopf mit dem verquirlten Ei, Salz und Zucker einpinseln und mit Hagelzucker besträuen. Den Zopf in den gefetteten und bemehlten Ofenmeister legen, Deckel auflegen und in den auf 180°C Ober-/Unterhitze aufgeheizten Backofen/Rost/unterstes Einschubfach geben.
Nach dem backen den Zopf zum abkühlen auf das Kuchengitter von Pampered Chef geben und dort gut auskühlen lassen.
Der Zopf schmeckt frisch gebacken am Besten.
Viel Freude mit dem Rezept Hefezopf Rezept | Ofenmeister | Pampered Chef®
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