Hokkaido Kürbiskuchen gebacken in der rechteckigen Ofenhexe® von Pampered Chef
Zutaten:
200 g Hokkaido Kürbis in Würfel geschnitten
150 g Zucker
4 Eier
2 EL Limettensaft o. Zitronensaft
1 Prise Salz
120 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
100 g Weizenmehl Type 405
1 Päckchen Backpulver
Sahnecreme:
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
2 TL VanilleZucker Black & White von Edelschmaus
Schokoraspeln
Zubereitung:
Kürbiswürfel in den Mixtopf geben - 10 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben.
Restliche Zutaten außer Mehl und Backpulver hinzufügen - 1 Minute/Stufe 5 rühren.
Mehl und Backpulver dazugeben 15 Sekunden/Stufe 5 rühren.
Die rechteckige Ofenhexe® mit dem Pampered Chef Silikonpinsel und Kokosfett einfetten und die Teigmasse hineingießen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 35 Minuten backen.
Zubereitung Sahnecreme:
Sahne im Sahnequick von Pampered Chef steif schlagen und Schmand unterheben. Mit Vanillezucker abwürzen und auf den abgekühlten Kuchen der noch in der rechteckigen Ofenhexe geben. Die Sahnecreme mit dem kleinen Streicher glattstreichen und obenauf die Schokoraspel verteilen.
Viel Spß beim nachbacken und guten Appetit! ♥
Comments