Hähnchenbrustfilet umwickelt mit Schwarzwälder Schinken in Meree® Frischkäse-Rahmsoße zubereitet im Pampered Chef® Grundset
Die Kombination aus zartem Hähnchenbrustfilet und cremiger Miree-Rahmsoße ist sicherlich ein Genuss für den Gaumen und macht sich auf jeder Festtafel zum Leckerbisssen.
Schnell in der Zubereitung kommt das Gericht aus dem Backofen.
Ich habe dazu Spätzle-Knöpfle gereicht, aber du kannst ebenso Nudeln oder Herzoginnenkartoffeln dazu reichen.
Zutaten:
600 g Hähnchen-Brustfilet
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Scheiben Schwarzwälder Schinken
1 Handvoll Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
1 EL Dijon Senf
150 g Miree® Frischkäse mit Kräutern
150 g Kochsahne 15%
100 g Wasser oder Milch
1/4 TL Gemüsebrühpulver
60 g Frischkäse Doppelrahmstufe
1 EL Speisestärke
Topping:
2 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und trockentupfen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Brustfilets in 4 Würfel pro Filetstück schneiden und mit dem Schwarzwälder Schinken einwickeln.
Das Fleisch in das gefettete Grundset legen und mit dem Servierzauberer als Deckel aufgelegt und in den vorgeheizten Backofen einschieben - 200°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/30 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit die Rahmsoße im Thermomix® zubereiten.
Eine Handvoll glatte Petersilie in den Mixtop geben - 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel und Knoblauchzehe hinzufügen - 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spartel alles was an der Mixtopfwand hängt nach unten schieben und mit Hinzugabe des Öls 3 Minuten/120°C/Stufe 1 dünsten.
Senf, Miree® Frischkäse, Kochsahne, Wasser oder Milch, Gemüsebrühpulver, Frischkäse und Speisestärke hinzufügen - 8 Minuten/100°C/Stufe 3 aufkochen.
Nach dem schmoren des Fleisches die Rahmsoße über das Fleisch gießen (nur bei der Stoneware Plus, bei der älteren Stoneware etwas abkühlen lassen bevor die Soße eingegossen wird) und weitere 10-15 Minuten ohne Servierzauberer im Backofen belassen.
Mit Lauchzwiebeln und Petersilie bestreuen und servieren!
Bei mir gab es Spätzle-Knöpfle als Beilage dazu.
Du kannst z.B. auch Herzoginkartoffeln oder Kroketten obenauf auf dem Servierzauberer zeitgleich mit in den Backofen geben.
Viel Freude beim zubereiten.
Eure Martina Ziehl
Dieses Rezept ist in Anlehnung an das food with love Rezept Schweinefilet in Bresso®-Rahmsauce entstanden. Ich habe es nach meiner Art zubereitet!
Habt ihr das Rezept nachgebacken? Dann teilt eure Werke doch auf Instagram und taggt mich mit @martinaziehl
Ich würde mich freuen, wenn wir uns auf diesem Weg austauschen können.
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