Joghurt-Brötchen aus der Pampered Chef Ofenhexe® & Servierzauberer
Zutaten:
200 g Griechischer Joghurt
180 g Wasser
20 g frische Hefe (weniger bei langer Teigführung)
10 g Honig
100 g Weizenmehl Type 1050
470 g Weizenmehl Type 550
1,5 TL Salz
Zubereitung:
Joghurt, Wasser, Honig und Hefe indem Mixtopf geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 erwärmen.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 3 Minuten Teigknetstufe.
Den Teig in 10 Teile abstechen und rundwirken/schleifen.
Etwas mit Mehl aus dem Streufix bestäuben und mit einem scharfen Messer einritzen oder wie in meinem Fall mit dem Mixen und Zerkleinern von Pampered Chef einstempeln..
Servierzauberer auflegen und in den vorgeheizten Backofen geben.
230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterstes Einschubfach/20 Minuten backen und danach die Servierplatte abnehmen und weitere 13 Minuten ausbacken.
Schaue einfach ob deine Brötchen schon goldgelb gebacken sind, dann sind sie perfekt. Bleibe auf jeden Fall auf Augenkontakt, den jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Viel Freude beim Nachbacken.
תגובות