Joghurtkrustenbrot aus dem Pampered Chef® Ofenmeister
Zutaten:
• 240 g Wasser
• 5 g Trockenhefe (ich hatte frische Hefe und nahm 1/2 Würfel)
• 350 g Weizenmehl Typ 550
• 150 g Roggenmehl Typ 1150
• 100 g Joghurt
• 2 geh. TL Salz
• 1 TL Honig
• 1 EL Sauerteigpulver
• 2 EL weißen Balsamico
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den TM geben und 3 Minuten/37 Grad/Stufe 1 auflösen
Restliche Zutaten hinzugeben und 4 Minuten/Knetstufe kneten lassen
Teig in große Schüssel mit Deckel legen und 1-1,5 Stunden ruhen lassen
Nach dem ruhen faltet ihr den Teigling solange bis sich eine schöne Kugel geformt hat
Legt nun den Teigling in den gefetteten und bemehlten Ofenmeister und schneidet den Teigling mit einem scharfen Messer ein und bemehlt den Teigling mit dem Streufix
Deckel auflegen und in den kalten Backofen unterstes Einschubfach/Rost einschieben.
Bei 240 Grad Ober/-Unterhitze backen - bei meinem Backofen brauchte ich 1 Stunde bis das Brot gut war - bitte bleibt da auf Augenkontakt, da jeder Backofen ein anderes Ergebnis liefert
Nach dem backen das Brot sofort auf das Kuchengitter zum Auskühlen stürzen.
Ich wünsche euch gutes Gelingen Martina Ziehl mit Pampered Chef®
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