Kaiserschmarren aus dem Backofen - zubereitet in der Ofenhexe® oder dem Ofenzauberer von Pampered Chef®
Kaiserschmarren aus dem Backofen - zubereitet in der Ofenhexe® oder dem Ofenzauberer von Pampered Chef®
So ein fluffig zarter Kaiserschmarren hatte ich noch nie auf meinem Teller.
Genial ist auch, dass dieser mit weniger Fett auskommt als wenn er in einer Pfanne zubereitet werden würde.
Aber das genialste es, dass man nicht am Herd stehen muss für diesen Kaiserschmarren, sondern die Stoneware ein perfektes Ergebnis im Backofen zaubert. Das Rezept kannst du in der Ofenhexe® oder dem Ofenzauberer zubereiten
Zutaten:
5 Eier trennen
250 g Milch
60 g Zucker
180 g Mehl Type 550
50 g Puderzucker
Etwas Butter zum ausfetten der Stoneware
Zubereitung:
Die Eier trennen
Eiweiß mit 60 g Zucker steif schlagen Schmetterling einsetzen 4 Minuten/Stufe4 (auf Sichtkontakt bleiben)
Den Eischnee umfüllen
Eigelb, Milch und Puderzucker in den Thermomix® Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 5 schaumig schlagen – Mehl zugeben und nur kurz unterheben 15 Sekunden/Stufe 4
Den Eischnee zugeben und ebenfalls kurz unterheben 15 Sekunden/Stufe 4
Etwas Butter in die Ofenhexe® oder dem Ofenzauberer „James“ geben und kurz im Backofen verlaufen lassen und die Form mit einem Silikonpinsel gut ausfetten
Den Teig in die Stoneware gießen und glattstreichen
Dein Backofen ist auf 190°C/Ober-/Unterhitze vorgeheizt/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 15 Minuten goldgelb backen
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis
Den Kaiserschmarren mit Puderzucker bestäuben und mit 2 Gabeln in Stücke reißen
Dazu kannst du Himbeeren, Brombeeren oder andere leckere Sommerfrüchte reichen oder ganz traditionell Apfelmus dazu geben
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit
Martina Ziehl mit Pampered Chef®
Comments