Leckere Kartoffelbrötchen mit langer Teigführung - gebacken im Pampered Chef® Grundset
Vorteig:
150 g Weizenmehl Type 550
150 g kaltes Wasser
3 g frische Hefe
Vorteig Zubereitung:
Die Zutaten in einem kleinen Schüsselchen miteinander glattrühren und abgedeckt 3 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen
Hauptteig:
325 g Weizenmehl Type 550
25 g Roggenmehl Type 1150
90 g Milch
5 g frische Hefe
10 g Butter
2 TL Salz
130 g Kartoffeln geschält und abgekocht
Hauptteig Zubereitung:
Kartoffeln schälen, würfeln, kochen und zerdrücken
Alle Hauptteigzutaten & Vorteig in den Thermomix® geben und 5 Minuten/Teigknetstufe
Teig in eine Schüssel abfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen
8 Teiglinge abstechen und auf der mit dem Streufix bemehlten Teigunterlage rundwirken und jeden Teigling oval formen und in das bemehlte Pampered Chef® Grundset legen - Sevierzauberer oder Zauberstein Plus als Deckel auflegen - nochmals 90 Minuten ruhen lassen
Danach kurz den Deckel abnehmen und mit einer scharfen Schere drei Schnitte einschneiden und mit dem Streufix die Teiglinge leicht bestäuben
In den kalten Backofen einschieben - 230°C/Ober-/Unterhitze/Rost/mittleres Einschubfach/15 Minuten
Danach den Servierzauberer (Deckel) o. Zauberstein abnehmen und weitere 15-20 Minuten bei gleicher Temperatur weiter backen.
Die Brötchen sollten goldgelb und knusprig sein, dann sind diese perfekt.
Bleibe auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis.
Viel Freude mit meinem Rezept
Deine Martina Ziehl
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