Wenn du ein paar Kartoffeln übrig hast, dann backe dir doch einfach leckere Brötchen draus ♥
Schon als Kind war mein Lieblingsbrot oder Brötchen von unserem Bäckermeister die Brötchen in die er Kartoffeln mit in den Teig getan hatte.
Die Brötchen halten sich viel länger frisch als andere Brötchen.
Ich gefriere mir immer ein paar Brötchen ein und habe so morgens immer frische knusprige Brötchen, wenn ich diese kurz im Air Fryer Deluxe aufbacke ♥
Kartoffelbrötchen gebacken in der Mini-Kuchenform von Pampered Chef
Zutaten:
560 g Weizenmehl Type 550
300 g Salzkartoffeln vom Vortag
250 g Milch
2 TL Edelschmaus Amadora Genuss Salz (würziges Salz perfekt für Brötchen und Brot)
2 EL Edelschmaus Olivenöl (oder anderes)
20 g frische Hefe
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel auflösen
Thermomix® 2 Minuten/37°C/Stufe 2
Salzkartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.
Thermomix® 5 Minuten/Teigknetstufe
KitchenAid® Knethaken/5 Minuten/Stufe3
Danach den Teigling auf die mit dem Streufix bemehlten Teigunterlage von Pampered Chef legen und mit dem Teigschaber und -Schneider Set 8 gleichgroße Teiglinge abstechen.
Die Teiglinge rundwirken und in die leicht gefettete (Rapsöl) Mini Kuchenform legen und mit dem Streufix nochmals dünn mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einritzen.
Lass die Brötchen nun ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen und schiebe die Form dann in den kalten Backofen ein.
Ober-/Unterhitze/190°C/Rost/mittleres Einschubfach/ca. 35-40 Minuten goldgelb backen.
Bleibe dabei auf Augenkontakt, denn jeder Backofen liefert ein anderes Ergebnis!
Ich wünsche dir viel Freude beim backen und guten Appetit ♥
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