Kartoffelbrötchen selber backen auf dem Zauberstein von Pampered Chef
Zutaten:
3 Kartoffeln - ca. 300 g
250 g Kartoffelwasser
2 TL Salz
20 g frische Hefe
560 g Weizenmehl Type 550
1 Prise Zucker
2 EL Rapsöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und diese mit einer Prise Salz 12 Minuten kochen und danach das Kartoffelwasser auffangen und abkühlen lassen.
Die Kartoffeln nach dem Abkühlen grob zerstampfen und zusammen mit dem Kartoffelwasser und der Hefe in den Thermomix geben.
Füge noch Öl, Salz, Zucker und das Mehl hinzu - 7 Minuten/Teigknetstufe
Den Teig in die Nixe geben und 30 Minuten ruhen lassen.
Brötchen je nach beliebter Größe 6-8 Stück formen und schleifen und auf den Zauberstein legen und mit Mehl aus dem Streufix bemehlen und ein Muster einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen 220°C/Ober-/Unterhitze/Rost/unterste Schiene/ca. 25 Minuten backen,
Danach auf das Kuchengitter auf Füssen legen und abkühlen lassen.
Liebe Grüße und Guten Appetit
Martina Ziehl
Comments